За два месяца 700 жителей Ангарского городского округа заявили о своем праве на налоговые льготы

14 апреля, 2017 - 15:53 -- manager
Версия для печати

 
За два месяца 700 жителей Ангарского городского округа заявили о своем праве на налоговые льготы
В феврале и марте ИФНС России по г. Ангарску проводила кампанию по информированию физических лиц о налоговых льготах. Гражданам на семинарах и при личном посещении инспекции, во время выездных мероприятий в 18 организациях города специалисты налоговой службы рассказывали о порядке предоставления и оформления льгот по имущественным налогам. Материалы публиковались в СМИ и в виде аудио и видеосообщений транслировались в местах массового посещения (МФЦ, торговые центры и супермаркеты), среди налогоплательщиков распространялись памятки и листовки. Инспекторы поясняли, что налоговые льготы носят заявительный характер. Если у гражданина в течение прошлого года возникли основания для их применения (например, человек получил статус пенсионера), но он не заявил об этом, то для корректного начисления налогов необходимо до 1 апреля предоставить в инспекцию заявление и подтверждающие документы. При этом плательщикам налога на имущество напоминали, что, владея несколькими объектами  одного вида, они имеют право на  льготу только по одному из таких объектов.         
В период проведения информационной кампании от налогоплательщиков поступило почти 700 заявлений на оформление налоговых льгот по имущественным налогам, что на 200 заявлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Все актуальные сведения об установленных льготах размещены в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на Интернет-сайте ФНС России - www.nalog.ru. Своевременное оформление льгот позволит налоговой службе более корректно произвести расчеты имущественных налогов, тем самым уменьшив количество обращений налогоплательщиков – физических лиц за перерасчетами.
Более 4,5 тыс. налогоплательщиков, посетивших Инспекцию во время проведения кампании, подключились к онлайн-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого гражданин может отслеживать начисление и уплату налогов по каждому объекту принадлежащего ему имущества, предоставление льгот и вычетов, оплачивать налоги в режиме онлайн или распечатывать платежные документы, а также сдавать декларацию по форме 3-НДФЛ.