В рамках Ярмарки добрых дел бизнес-сообщество Ангарска оказало поддержку проектам на сумму более 400 тысяч рублей

22 декабря, 2016 - 17:02 -- manager
Версия для печати

Уважаемые предприниматели!

Ярмарка добрых дел проходит на территории в восьмой раз. Организаторами благотворительного мероприятия традиционно являются администрация Ангарского городского округа и благотворительный фонд «Новый Ангарск».

«Ярмарка дает возможность людям с идеями встретить людей с деньгами. Все представленные на ярмарке начинания направлены во благо территории, во благо жителей. От всех проектов веет добротой. Надеюсь, что бизнес-сообщество энергично откликнется, и все проекты найдут своих реализаторов. Предпринимателям желаю получить удовольствие от того, что отдаешь. Это не меньшее удовольствие, чем, когда что-то получаешь. Большая радость делиться и помогать добрым делам и начинаниям», – отметил мэр Сергей Петров.

В этом году участие в ярмарке принимает 21 проект, подготовленный инициативными жителями, общественными организациями, советами общественности, муниципальными предприятиями. Общая стоимость проектов – 1 млн. 764 тыс. рублей.

В день презентации, 20 декабря, было реализовано проектов на сумму около 400 тысяч рублей. Среди тех идей, которые уже поддержаны: проект Дворца творчества детей и молодежи «Равный – равному», который предполагает проведение праздников, мастер-классов по прикладному творчеству для детей из малообеспеченных семей, и проект Совета общественности «Домовенок» «Наш двор – место активного отдыха» по установке во дворе спортивного комплекса и создания условий для комфортного и безопасного отдыха детей.

Кроме того, поддержку получила идея создания видеоролика на тему: «Ангарск – лучший город на земле, берегите его!», который планирует реализовать ДК «Энергетик».

Приобретение спортивного ринга для клуба по месту жительства «Искорка» и товаров для творчества для инициативной группы «Креатив» также профинансированы. Особое внимание было уделено проекту школы №40. Ребята, занимающиеся робототехникой, нашли часть средств на запуск проекта «Сигнальная трость» для слепых и слабовидящих.

Сергей Петров поддержал проект спортивной общественной организации «Импульс» «Доступный спорт», который предусматривает установку спортивного инвентаря для инвалидов.

В ходе ярмарки мэр вручил благодарственные письма предпринимателям и меценатам, которые уже помогли воплотиться в жизнь многим социальным проектам. Он отметил, что эта акция не одного дня, с социальными запросами можно ознакомиться на сайтах администрации, Центра поддержки общественных инициатив и фонда «Новый Ангарск».