Правительство региона продолжит сотрудничество с «Опорой России»

26 июля, 2017 - 15:40 -- manager
Версия для печати

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Александр Битаров сегодня провел встречу с президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым. На встрече обсудили вопросы сотрудничества организации с Правительством Иркутской области, пути решения актуальных проблем и перспективы развития предпринимательства в регионе. 

Как сообщил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, в регионе совершенствуются механизмы поддержки участников инвестиционной деятельности. В дополнение к уже существующей инфраструктуре поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности, которая включает в себя Корпорацию развития Иркутской области, Гарантийный фонд и Фонд поддержки предпринимательства, в 2016 году созданы еще три новых института развития: Агентство инвестиционного развития Иркутской области, региональный фонд микрокредитования и Фонд развития промышленности Иркутской области. Открылось представительство Агентства инвестиционного развития в Монголии.

Участники встречи обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в регионе, изменений в законодательстве о контрольно-кассовой технике, развития малой авиации в Иркутской области, сотрудничества между региональным Правительством и «Опорой России».

- Мы ставим перед региональным отделением нашей организации амбициозные задачи. Сейчас время инвестировать в экономику, страна стоит на пороге экономического роста. Приходят новые технологии и возможности, - отметил Александр Калинин. – Существует благоприятная ситуация для экспорта из России, особенно если учесть ближайших соседей Иркутской области – Монголию и Китай. Это огромный рынок. У предпринимателей должны быть конструктивные отношения с властью.  Люди, которые вкладывают деньги, должны быть уверены в том, что перед ними не будет препятствий и что возникающие вопросы будут решаться максимально быстро и эффективно. Мы со стороны «Опоры России» будем оказывать внимание развитию предпринимательства в Иркутской области. 

- У нас есть взаимопонимание и с региональным отделением организации, и с федеральным руководством, - сказал Александр Битаров. – Губернатор и Правительство Иркутской области готовы к сотрудничеству, а также к продолжению работы по развитию малого и среднего бизнеса.