Новое оборудования для расширения производства под 6% это реально!

31 октября, 2018 - 12:37 -- manager
Версия для печати

Сегодня многие предприятия и предприниматели производственной сферы, которые занимаются производством продукции работают на старом или морально изношенном оборудовании. У большинства из них часто возникает вопрос – как купить оборудование чтобы снизить затраты по производству продукции, выйти на новые рынки, новые заказы при этом не нести крупных единовременных затрат в виде дорогих кредитов.
Проблемы поиска льготного финансирования для развития производственных предприятий малого бизнеса сегодня решается Региональными лизинговыми компаниями, которые реализуют государственную программу льготного лизинга оборудования.
Что такое региональная лизинговая компания – это лизинговая компания, которая создана за счет бюджетных средств и средств АО «Корпорации развития МСП».
Преимущество Региональной лизинговой компании с льготной программой заключается в том, что на приобретение нового, ранее не использованного или не введенного в эксплуатацию оборудования заключается договор по ставке:
- 6% годовых для оборудования российского производства;
- 8% годовых для оборудования иностранного производства
Сумма финансирования может быть от 3 млн. до 200 млн.  рублей на максимальный срок договора до 84 месяцев, при этом авансовый платеж составляет от 10% от стоимости предмета лизинга.
Чтобы воспользоваться льготным лизингом необходимо:

  1. Быть субъектом микро или малого бизнеса: выручка не должна превышать 800 млн. рублей, а численность сотрудников 100 человек;
  2. Определиться с оборудование: выбрать поставщика оборудования;
  3. Обратиться в Иркутский областной гарантийный фонд – информационный партнер региональной лизинговой компании Республики Башкортостан» (АО «РЛК» Республики Башкортостан) на территории Иркутской области.

В рамках заключенного с региональной лизинговой компании Республики Башкортостан соглашения, Гарантийный фонд помогает предпринимателям оформить заявку на лизинг и подобрать источник финансирования для первоначального взноса. Также, при необходимости, Фонд предоставляет свое поручительство в качестве залогового обеспечения до 70% от стоимости предмета лизинга.  
Сотрудничество с АО «РЛК Республики Башкортостан» позволит предпринимателям за счет модернизации и укрепления производственного потенциала в значительной степени увеличить объемы выпускаемой продукции, получить дополнительные возможности по расширению рынков сбыта, в том числе за счет сотрудничества с крупнейшими заказчиками с государственным участием.
Подробнее о программе льготного лизинга оборудования необходимо узнать на сайте Иркутского областного гарантийного фонда (www.fondirk.ru) и по телефону 8 (3952) 25-85-20.

Прикрепленные файлы: