На территории Ангарского городского округа создан Союз «Ангарская торгово-промышленная палата»

28 июля, 2017 - 11:36 -- manager
Версия для печати

Уважаемые предприниматели!
 
Хочу поздравить вас с созданием на территории Ангарского городского округа Союза «Ангарская торгово-промышленная палата». Торгово-промышленная палата – объединение самой активной категории предпринимателей, которые готовы коллективно отстаивать права предпринимательского сообщества.  Торгово-промышленная палата является негосударственным некоммерческим объединением предпринимателей любых форм собственности, созданным в организационно-правовой форме союза, для ведения  экономической и внешнеторговой деятельности, исполнения полномочий, делегированных государством.  Федеральным законом № 5340 «О Торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» определена миссия Палат - представление и защита законных интересов своих членов и в целях развития предпринимательства. В этом же законе прописаны цели и задачи Палат.
Система Торгово-промышленной палаты Российской  Федерации насчитывает более 180-ти палат, а это позволяет её партнерам-предпринимателям присутствовать на рынках всех субъектов России. Большие возможности зарубежного представительства системы ТПП – это более 70-ти Деловых советов, создаваемых Палатой России по поручению Президента России, в государствах, в которых ведут свою деятельность российские предприниматели, совместные межгосударственные Палаты, эффективное сотрудничество с Торгово-промышленными палатами, существующими во всем мире, а так же 35 зарубежных представительств ТПП РФ. Вся эта, много лет создаваемая Система, готова прийти на помощь, поддержать знаниями квалифицированных специалистов, и защитить права российских предпринимателей, заинтересованных в продвижении своей продукции на зарубежные рынки, развитии своего бизнеса с привлечением инвестиций, приобретении качественной продукции за пределами России.
Не менее важна законотворческая деятельность Системы ТПП РФ. Благодаря присутствию на всей территории России, наличию квалифицированных специалистов, деятельности отраслевых Комитетов, создаваемых территориальными и федеральной палатами, в которых участвуют предприниматели данной отрасли, есть возможность подготовить обоснованные предложения в принимаемые законы и нормативно-правовые акты, как на федеральном, так и на уровне субъекта РФ, и на муниципальном уровне.
Все, что касается развития российской экономики, которое невозможно сегодня без поддержки предпринимательской деятельности, без создания условий для развития предпринимательства – все это деятельность Торгово-промышленных палат России.
 
Для чего надо вступать в ТПП?
1. У вас появится реальная возможность влиять на нормотворческий процесс, участвуя в выработке позиции ТПП по нормативным правовым актам, затрагивающим интересы бизнеса, в том числе в рамках процедуры оценки регулирующего (ОРВ) и фактического воздействия (ОФВ) проектов нормативных правовых актов (НПА).
2. Вы получите возможность быть делегированными в состав общественных формирований при органах власти всех уровней и участвовать в их работе для выражения инициатив, направленных на развитие экономики.
3. Вы получите возможность оперативно получать в удобном для вас режиме (устно, письменно или в электронном виде) консультационные услуги по широкому спектру вопросов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, включая регистрацию и преобразование юридических лиц, применение различных налоговых режимов, бизнес-планирование и т. п.
4. У вас появится доступ к обширной маркетинговой информации о состоянии и перспективах развития в нашей стране и на глобальном экономическом пространстве рынков интересующих вас товаров и услуг, что позволит вам выстроить правильную стратегию развития собственного бизнеса.
5. Вы сможете участвовать во всех публичных мероприятиях, организуемых ТПП самостоятельно или совместно с государственными или общественными структурами (конференции, семинары, симпозиумы, круглые столы, общественные слушания, выставки и т.п.).
6. Вы сможете получить набор качественных услуг для развития бизнеса в более   чем  180  торгово-промышленных  палатах,  действующих  в  83 субъектах  Российской  Федерации, что также позволит развивать межрегиональное сотрудничество и осваивать новые рынки на территории России.
7. Вы сможете наладить с помощью ТПП деловыеинвестиционные и гуманитарные связи с потенциально интересующими вас партнерами из зарубежных стран, познакомиться с коммерческими предложениями иностранных компаний, регулярно получаемых ТПП, и направлять собственные запросы в адрес международных, региональных и национальных предпринимательских ассоциаций, с которыми взаимодействует Палата России.
8. Вы будете иметь право воспользоваться отработанными механизмами поддержки со стороны ТПП новаторских идей и разработок, направленных на модернизацию хозяйственной и общественной практики, включая инструменты защиты интеллектуальной собственности и грантового финансирования научно-технологических новшеств.
9. Членство в ТПП  придаст дополнительную устойчивость вашему бизнесу, т.к. это позволит вам незамедлительно и в полном объеме прибегнуть ко всему арсеналу форм и методов противодействия рейдерству, коррупции и недобросовестному предпринимательству, выработанных в системе Палаты России.
Для получения более подробной информации предлагаем обращаться в Ангарскую торгово-промышленную палату.
 
Тел.: 52-23-91, 52-74-53
Email: tpp.ang@mail.ru
С уважением,
Председатель Союза
«Ангарская Торгово-промышленная палата»                                          В.М.Тихонов