Минпромторг России готовит перечень заключений о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации

1 августа, 2018 - 17:20 -- manager
Версия для печати

Подтверждение производства промышленной продукции на территории России будет давать значительные                конкурентные                преимущества производителям при  осуществлении внешнеэкономической деятельности и ведении бизнеса в РФ.
Союз «Торгово-промышленная  палата Восточной Сибири» включен в Перечень из 49 торгово-промышленных палат в Российской Федерации, уполномоченных на реализацию Постановления Правительства РФ №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», утвержденный Приказом ТПП РФ.
Союз ТПП ВС  является единственным уполномоченным органом на территории Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальского края на проведение экспертизы и выдачу актов экспертизы о соответствии производимой промышленной продукции требованиям, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации и удостоверение сертификатов происхождения товаров формы «CT-1».
Подтверждение производства даст значительные конкурентные преимущества производителям при ведении бизнеса в России, госзакупках и позволит более эффективно конкурировать с продукцией зарубежных производителей на внутреннем рынке.
Сообщаем также, что критериями подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации являются:
•             наличие специального инвестиционного контракта;
•             наличие акта экспертизы Торгово-промышленной палаты о соответствии производимой промышленной продукции требованиям, предусмотренным  приложением к настоящему постановлению;
•            наличие сертификата о происхождении товара (продукции), в случае отсутствия производимой промышленной продукции в Перечне приложения к Постановлению 719.
Акты экспертизы и сертификаты СТ-1 в рамках Постановления Правительства РФ №719 в настоящее время выдаются на автомобильный транспорт, продукцию энерготехнического машиностроения , электротехнической и кабельной промышленности медицинские изделия, лекарственные препараты, спецодежду, мебель, продукцию деревопереработки и т.д. С полным перечнем продукции можно ознакомиться в Приложении постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. №719

Ошибка | Портал предпринимателей Ангарска

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.