До окончания моратория на демонтаж несогласованных вывесок остаётся 10 дней

20 июня, 2018 - 12:12 -- manager
Версия для печати

А между тем на 400 выданных администрацией уведомлений в настоящий момент приходится всего 56(!) согласованных предпринимателями информационных конструкций. Чего продолжает выжидать остальная, большая  часть представителей ангарского бизнеса? Гадать об этом времени больше нет.
Уже 1 июля предприниматели, которые за отведённый срок (а он был предостаточным) так и не привели свои информационные вывески в соответствие с федеральными правилами, начнут получать новые уведомления.
В случаи их неисполнения в 30-дневный срок, конструкции будут демонтированы. Пока часы ещё тикают, за 10 дня до числа «икс» мы отвечаем на частозадаваемые вопросы предпринимателей и даже пытаемся развеять устоявшееся предубеждение.
30 дней. Что мне нужно сделать за этот срок?
Если вы предприниматель, и по каким-то причинам только сейчас очнулись, придя к выводу, что вашу информационную конструкцию необходимо согласовать, первым делом обратитесь с завявлением в Управление архитектуры и градостроительства. Специалисты вам подскажут, требуется ли вашей вывески какая-либо корректировка или же полная её замена. Бывают случаи, когда конструкцию необходимо лишь перевесить таким образом, чтобы согласно требованиям на здании находились на одной горизонтальной оси. Возможно, вам придется немного подрезать вывеску, чтобы та подходила под допустимые размеры. Надо понимать, что каждое здание в городе, особенно, если речь идёт о его исторической части, имеет собственную архитектуру. Ну, безвкусицей же будет, к примеру, налепить огроменные буквы кричащих цветов  на улице Карла Маркса или Горького. Это, пожалуй, должен осознавать каждый здравомыслящий человек. Если ваша конструкция не соответствует по цветовой гамме, художественному оформлению или вообще со временем поистрепалась, скорее всего, её придется заменить, первоначально согласовав новый эскиз. Если же вы счастливчик, и ваша вывеска подходит под все требования, просто согласовывайте существующий эскиз-проект. Для удобства предпринимателей на сайте администрации размещены примеры заявлений и эскизов. Кроме того, были разработаны концепции размещения конструкций на фасадах зданий по главным улицам города.
На каких улицах пойдут снимать в первую очередь?
Прежде всего, это главные улицы города. С точным планом обследования и демонтажа информационных конструкций можно  будет ознакомиться на сайте администрации.
Из принципа не пойду согласовывать. Чего доброго, ещё за согласование платить заставят или арендную плату за размещение потребуют.
Непонятно, откуда взявшаяся байка. Во-первых люди почему-то до сих пор путают информационные и рекламные вывески. Согласование первых  абсолютно бесплатно. Единоразовая госпошлина берётся только за размещение рекламных конструкций (но как говорится, это уже совсем другая история). Если же вы арендатор здания, то аренду за размещение собственнику вам платить все равно положено. Но согласование вывесок тут абсолютно не причем.