Загрузка...

Социальные предприниматели Приангарья могут получить субсидию до 500 тысяч рублей

Министерство экономического развития и промышленности Иркутской области приступило к приему заявок на субсидии социальным предпринимателям. На данный момент в Приангарье 41 организация имеет такой официальный статус и может претендовать на выплату до 500 тысяч рублей.

– Это новая мера поддержки, с помощью которой мы хотим помочь социально ориентированному бизнесу, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун. — Важное условие: компании должны иметь официальный статус социальных предприятий Иркутской области, который присваивает специальная комиссия при минэкономразвития.

Напомним, что на такой статус могут претендовать те, кто обеспечивает занятость работников из социально уязвимых категорий, реализует продукцию, произведенную ими, либо выпускает товары и предоставляет услуги для таких групп населения и занимается общественно полезной деятельностью, направленной на достижение социально значимых целей.

Мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Деньги выделяют на конкретные цели, в том числе на приобретение сырья и расходных материалов для производства, аренду и ремонт нежилых помещений, приобретение оргтехники, оборудования, мебели, а также технологическое присоединение к объектам инженерной инфраструктуры, покупку программного обеспечения, внесение первого взноса при заключении договора лизинга и другие.

Использование средств на финансирование затрат, связанных с уплатой налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также процентов по займам и кредитам, не допускается.

Подать заявку в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области можно до 10 декабря включительно. Подробный порядок участия в конкурсе и перечень необходимых документов опубликован на сайте министерства: https://irkobl.ru/sites/economy/small_business/index.php


Добавлено: 29.11.2021 | 10:03 (обновлено: 29.11.2021 | 10:03)